Jan
31
2010

Trend Sukses Usia Muda

Tweet Pagi tadi ketika blogwalking, saya mencoba menyempatkan mampir di blog seorang blogger muda Arief ‘Bebegendut’ Rizki. Mengawali kiprah sebagai blogger muda (masih kelas 2 smp), hingga kini sudah mau meluncurkan produk bisnis internet. Walaupun kisaran produknya masih seputar panduan sukses ngeblog untuk kalangan remaja. Cukup berani, mengingat sampai sudah banyak produk serupa bertebaran, baik itu Cafe Bisnis, Blog Bisnis Internet, dan Panduan Membuat Website dengan WordPress. Hanya saja segmentasi pasarnya berbeda.

Jan
31
2010

Belajar Dari Tukang Bengkel

Tweet Kemarin pagi saya pergi ke bengkel Cak Arifin, di desa sebelah untuk sedikit mereparasi sepeda motor yang agak-agak ngga nyaman digunakan. Bukan karena mesinnya ataupun faktor internal lainnya (lha wong minggu lalu baru diservis), melainkan body sepeda motornya rada nyeleneh gara-gara terperosok ke lubang besar di jalan raya. Yang paling bermasalah dari semuanya adalah bagian kepala sepeda motor, tempat lampu melekat. Pokok jalan ngga rata dikit aja, langsung bunyi kasar yang dibarengi dengan getaran […]

Jan
28
2010

Ini Jalanku Untuk Mengabdi

Tweet Hari ini serempak para aktivis mahasiswa melakukan aksi demo, mengkritisi 100 hari kinerja pemerintahan. Well, itu ngga lepas dari ranah fungsi mahasiswa (di luar kuliah akademik biasa), yakni : – Agent of Change – Iron Stock – Social Control – Moral Force Saya masih ingat, ketika maba dulu. 4 fungsi ini ditancepkan betul di sesi pengaderan (red.ospek) ITS, baik yang dilaksanakan di level jurusan ataupun ITS. Semua proses itu membuat kita jadi idealis secara […]

Jan
27
2010

Garuda di Dadaku

Tweet Reff : Garuda, di dadaku. Garuda, kebanggaanku. Kuyakin, hari ini pasti menang. Kobarkan semangatmu. Tunjukkan keinginanmu. Kuyakin, hari ini pasti menang. Ingat dengan potongan lagu di atas? Yap, soundtrack film “Garuda di Dadaku” yang dinyanyiin sama Netral. Lagu yang cukup membuat bulu kudung saya merinding karena haru dan bangga, disamping lagu-lagu nasional / perjuangan yang lain (termasuk lagu Benderanya Coklat). Jadi inget waktu SD / SMP dulu. Saya selalu masuk di pasukan Paskibraka. Gagah […]

Jan
26
2010

Alhamdulillah Sandal Ngga Jadi Hilang

Tweet Sudah menjadi rutinitas setiap hari, saya bangun jam 3 pagi. Sekedar absen ke Sang Khalik di saat jalur komunikasi begitu lancar sembari menanti adzan subuh. Rugi rasanya kalau ngga mengejar subuh di masjid, mengingat dari rumah hanya berjarak 50m saja. Itung-itung sambil olahraga pagi + menghirup udara yang sangat fresh. Kejadian ini bermula kemarin. Saat saya benar-benar ngantuk, ngga seperti biasanya. Alhasil, pasca shalat subuh ngga pake lama saya langsung ngacir pulang. Pengennya sih […]

Jan
25
2010

3 Buku Gara-Gara Gagal Nonton

Tweet Mestinya hari ini adalah jadwal saya nonton di Royal 21. Tapi apa daya, ternyata ada fenomena terjadi di mall. Saya bilang fenomena soalnya ngga biasa banget, hari senin yang notabene hari pertama kerja dan orang-orang lagi memulai awal kesibukan, eh kok mall rame banget. Usut punya usut ternyata yang menuhin adalah anak sekolah. Jika biasanya di hari senin 21 terisi hanya 1/3 kursi, kini antrian tiketnya saja sampai membludak karena penuh. Yah, daripada sebel […]

Berlangganan Artikel

Daftar Email Anda Disini:

Delivered by FeedBurner